alexa
置頂

陸客自由行成主流,連淘寶網都推台灣行程

阿共來台五年最佳成績〉陸客瘋台灣
文 / 邱莉燕    
2014-02-26
瀏覽數 22,650+
陸客自由行成主流,連淘寶網都推台灣行程
分享 Line分享分享 複製連結

十分罕見的,兩家不同的大陸廉價航空,選擇在同一天首航台北─上海。2013年12月1日這一天,先是春秋航空的9C8951航班抵達,接著是上海吉祥航空的A320落地,累壞了桃園機場的灑水車,一個上午上演了兩次「夾道歡迎」的戲碼。「台灣的天空愈來愈擁擠了,」上海吉祥航空總裁趙宏亮微笑指出,這個巧合,顯示兩岸航線的需求還是很旺盛。

而大陸第一家廉價航空、春秋航空的加入,199元人民幣的超低票價,也意味著兩岸航線在短短五年內,因激烈競爭而急遽進化,正邁入市場成熟階段。按照規劃,2014年春節過後,兩岸定期航班會增加到每週828班,急增158班,一個航班最少可載150人,運力大增,為台灣載來更多大陸旅客。

環宇商務中心 一關四檢貼心迎賓

隨著大批陸客出現在台灣各大景點,台灣迎接外賓的品質也正提升中。變化最大之一,莫過於桃園機場一航廈與二航廈之間的環宇商務中心。這個原本閒置的空間,2011年10月被改裝成頂級通關服務通道。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 03 月號

不服輸的首爾

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論兩岸要聞傳產健康醫療旅遊
您可能會喜歡