alexa
置頂

接待超過40萬陸客 價格有競爭力且品質好

抓住陸客商機〉打敗港資旅行社 鼎運旅遊
文 / 邱莉燕    
2014-02-26
瀏覽數 35,250+
接待超過40萬陸客 價格有競爭力且品質好
分享 Line分享分享 複製連結

農曆大年初七,阿里山公路50K處的游芭絲餐廳,急停了一輛嶄新的遊覽車。這裡並非一般陸客團制式行程會來的地點,卻讓車上來自浙江義烏的12名陸客,對這間正宗原住民餐廳充滿了「這才是台灣!」的欣喜。門口大烤盤上的山豬肉片,燒得噴油滋滋作響,山上才才吃得到、看得到的,包括小黃薑、發財蛙錢包、部落咖啡,看的人無不稱奇,遠處山嵐美得不似人間。團長龔杭兵立刻買了兩大袋樹蕃茄和芭蕉給團員品嘗。

這一團,雖然拿的是陸客來台觀光簽證,乘的是遊覽車,但走的行程是大陸現在最流行的「私人訂製」,包括景點、餐廳、飯店完全量身打造,讓團員們高興嚷著:「下次要再組織長輩和生意伙伴一起來。」

年營業額成長百倍 替台灣業者爭光

看似平凡無奇的這一團,其實並不平凡。除了團長和幾位團員是身價上億人民幣的大老闆,它的背後還代表一個數字:這是台灣的鼎運旅行社所接待的第18萬1818團。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 03 月號

不服輸的首爾

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論兩岸要聞傳產健康醫療旅遊
您可能會喜歡