alexa
置頂

登「陸」不代工,賣「台」品牌更高竿

紡織界TOG 聯盟 拓張海外版圖
文 / 林珮萱    
2014-01-28
瀏覽數 30,250+
登「陸」不代工,賣「台」品牌更高竿
分享 Line分享分享 複製連結

近年台灣運動風盛行,從單車環台熱一路延燒到路跑,把國人走出戶外運動的熱情點燃。也讓一群從事戶外運動用品的紡織業者,在一片不景氣中,交出增長的成績單。除外部因素,業績成長關鍵,更在產品本身。台灣機能性布料馳名全球,供應全球市場高達七成。其中,有四成登山和滑雪服戶外功能性布料,來自台灣。

紡織產業綜合研究所所長白志中透露,美國每十件瑜珈服有八件使用台灣布料,NIKE、adidas也有約四成的布料來自台灣!這群台灣實力堅強的企業,現在更打破同業的藩籬,攜手結盟,準備衝刺海外版圖。效法自行車產業「A-team」、工具機產業的「M-team」,國內戶外紡織用品業者組成「台灣戶外品牌聯盟」(TOG, Taiwan Outdoor Group),發揮「團結力量大」精神。

紡織業結盟 同到海外撈金

半年多前,土城的紡織產業綜合研究所會議室內,擠滿20家台灣紡織業者代表,集聚一堂宣示TOG誕生。發起人、紡織品研發國際交流協會聯盟理事長徐鴻煥表示,聯盟未來可共同採購原料,降低成本,也要以TOG招牌站上國際各大戶外用品展覽會。他更發下宏願,要在五年內催生出500億元商機!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章