alexa
置頂

門外漢成內行人 要把雜牌變名牌

雲朗觀光五年 張安平交出第一張成績單
文 / 林珮萱    
2014-01-28
瀏覽數 20,050+
門外漢成內行人 要把雜牌變名牌
分享 Line分享分享 複製連結

遠在9700公里外,義大利北部,皮耶蒙特區的阿斯蒂(Asti),一座名為「聖莊」的莊園飯店,前身是16世紀的修道院,內部保存著19世紀聖母瑪利亞壁畫,廣大的戶外花園,常是婚宴場地。比鄰的葡萄園,一年可以生產2~3萬瓶自釀的紅白葡萄酒。

往南走,另一處莊園飯店「嵐莊」,地處義大利中部、翁布利亞區的佩魯賈(Perugia),當地鄰近歷史古城,早期曾是貴族居所,留有中世紀和文藝復興時代的建築風格。還有兩座種滿橄欖樹的山坡地,自產未濾過的特級初榨橄欖油。

這兩座飯店的共通點,均位在義大利,有百年以上歷史,房間數不多、僅25~30間,平均房價在150~250歐元(約新台幣6000~1萬元)。自然風光加上寧靜悠然的氣氛,常吸引鄰近的法國、瑞士、奧地利等遊客到此度假。最有意思的是,這兩家飯店現任老闆都來自台灣。

買義大利飯店 國際布局邁大步

2013年4月,「聖莊」與「嵐莊」正式納入雲朗觀光集團版圖。12月底,雲朗在義大利的飯店家族再添新成員,位於水都威尼斯的「水雲莊」,是由貴族居所改建而成,前後各有一座花園,目前正重新裝修,預計2015年第一季整修完畢,目標成為威尼斯最美的花園酒店。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 02 月號

鼎泰豐,你學不會

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章