alexa
置頂

乳癌患者的避風港

抗癌先鋒3〉勇源輔大乳癌基金會
文 / 黃漢華    
2014-01-27
瀏覽數 12,900+
乳癌患者的避風港
分享 Line分享分享 複製連結

2013年聖誕節前夕,誼遠控股體系董事長、也是萬海集團少東陳致遠成立勇源輔大乳癌基金會,捐款1.5億元給母校輔大,興建醫院,並補助乳癌病人醫藥生活費。

他回憶將近十年前,家族中至親長輩得乳癌,才開始認識癌症,深刻感受到病人的無助。為了能得到正確資訊,他們四處求助,周遭朋友基於善意,還提供許多建議與祕方,可是意見卻經常互相矛盾,讓病人莫衷一是,有如墜入黑暗中!

親身體會長輩抗癌的過程,近幾年來陳致遠和太太經常以無名氏身分,定期捐款給北部兩家醫院。看到20多歲的年輕人、離家治療的中南部居民,就不禁聯想他們背後的艱辛。「一個病人代表一個家庭的生活受到影響,」陳致遠知道,病人為了使用新藥、新醫療儀器,治療花費極大,如果病人是家中經濟支柱,少了收入,又要負擔醫藥費,會更辛苦。

萬海少東挺母校 慨捐1.5億元

中華民國乳癌病友協會理事長黃菊秋以自己罹病期間的經濟壓力說明,「乳癌病人即使有健保給付,醫藥費最少還要20萬元!」發病時,為了籌錢,她把兩張分別繳了快20年的保單解約,領到約50萬元,才得以買營養品!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章