alexa
置頂

設計師激盪創意,宣導癌篩變有趣

抗癌先鋒1〉5%Design Action團隊
文 / 高宜凡    
2014-01-27
瀏覽數 21,600+
設計師激盪創意,宣導癌篩變有趣
分享 Line分享分享 複製連結

入夜時分,西門町紅樓劇院有部紀錄片正要上映,湧入超過200人。這不是《看見台灣》《十二夜》等話題大片,而是以醫療為題材、名為《走出5分48秒的黑暗》的紀錄片。描述一群設計師為提升癌症篩檢成效而努力的過程。當晚,除了關心癌症的病友、家屬,包括國民健康署署長邱淑媞、台北市文化局局長劉維公、台北市衛生局副局長林秀亮也都到場,甚至參與座談,表達對這批「抗癌設計師」的感激。

乳癌、大腸癌 篩檢率僅三成多

5分48秒的典故,源自2013年公布台灣罹癌人數突破9萬,平均每5分48秒就有一個台灣人罹患癌症。儘管國內已有四項免費的癌篩服務,但受檢率一直難以提高,例如最高的子宮頸癌有58%,最低的乳癌跟大腸癌只有三成多。除了找名人代言、打廣告、想順口溜標語,是否還有其他推廣方法?或許,該輪到能吸引大眾注意力的設計師上場了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章