alexa
置頂

超強執行力!完成不可能的任務!

鼎泰豐的達人精神
文 / 李雅筑    
2014-01-27
瀏覽數 29,850+
超強執行力!完成不可能的任務!
分享 Line分享分享 複製連結

分店總經理〉店長像千手觀音,什麼都要學

面對龐大工作量,信義店店長雒振媄形容:「我們就像千手觀音!」目前台灣共有六位店長,掌管台灣九間分店,有些店長是服務經歷超過20年的資深員工,也有新人輩出的七年級生,可見用人完全能力導向。

執行力是關鍵 什麼都要學

30歲的許秋蘭,進入鼎泰豐短短不到六年就晉升店長。年紀輕輕怎麼做到?擁有20多年資歷的復興店、天母店長李秋華毫不猶豫地說,「就是執行力!」許秋蘭在新人時期就有企圖心,並靈活運用所學舉一反三。

許秋蘭高職畢業後,先在信義店擔任外場服務人員,三個月後被派任到一線,學習如何排位並支援外帶服務。半年後就被派到北京協助展店,這對一個新人來說相當不容易,回國後陸續幫忙復興、天母店展店。

「不是成為店長後,才開始學當店長,」許秋蘭認為,新人時期的密集訓練,包含熟記菜色內容、日文教學和操作技能等,及後來的前、後廚、展店經驗,都是基本功,就連包餛飩、洗碗和刷馬桶也必須熟悉,未來發生問題時才能解決。在養成店長過程裡,還得經過楊紀華的關關考驗。每次巡店時,他總會發現問題,許秋蘭說:「每次不小心漏掉一、兩件事情,就想說又多學了一次,長年下來就會進步!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章