alexa

海外開店不惜成本 一去就是30人

你學不會的鼎泰豐4〉
文 / 王一芝    
2014-01-27
瀏覽數 30,900+
海外開店不惜成本 一去就是30人
分享 Line分享分享 複製連結

如果是你,捨得拒絕全世界最大精品集團LVMH提出的合作邀約嗎?十之八九的人,大概都不會放棄這個讓自己一夕成名的機會,但鼎泰豐董事長楊紀華就是這樣的異數。兩年前,楊紀華收到一封文情並茂的來信,對方署名是法國LVMH集團旗下的一家基金公司,信中誠懇地邀請他到法國當面洽談合作事宜。

雖然內心已有答案,但待人敦厚的楊紀華還是飛去了。當時陪楊紀華去的是他多年的好友,也是知名空間設計師宋毅。宋毅回憶,對方遞給楊紀華一份合作意向書,大大的標題寫著「世界精品邀約世界精品合作」,開出來的條件也誠意十足,但楊紀華依舊沒有動搖,他沒有正面拒絕,只是不斷告訴對方,經營這個品牌有多難、多辛苦,勸他們打消念頭。

一年400封海外E-mail邀約合作

不只是LVMH集團,包括大陸、美國、菲律賓和歐洲幾個大國,還有保加利亞、以色列、敘利亞、黎巴嫩、巴基斯坦等小國,甚至是遠在地中海東部的小島塞普勒斯,都有人找上鼎泰豐,積極爭取品牌代理。「光是邀約的E-mail,一年就超過400封,」負責海外授權的鼎泰豐總經理祕書方婉阡翻出資料說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂