alexa
置頂

崑鼎 配息率平均八成,年砸500萬發獎金

抗震企業3
文 / 林珮萱    
2014-01-03
瀏覽數 30,200+
崑鼎 配息率平均八成,年砸500萬發獎金
分享 Line分享分享 複製連結

在台灣,只要提到焚化爐營運、操作、維修,不得不提到崑鼎。全台24座焚化爐,就有1/3是崑鼎子公司信鼎負責營運。隸屬於中鼎集團的崑鼎投資控股,旗下子公司營運項目包括廢棄物收集、處理焚化、焚化爐營運維護、以及灰渣清運等。

旗下第一層子公司就有六家,包含主營垃圾焚化爐營運的信鼎、工廠廢棄物清運與焚化的暉鼎、澳門地區廢棄物處理的瑞鼎、和從事太陽能電廠系統開發的昱鼎等。

發現問題與解決問題分流

「鼎」字輩,果真不凡。而崑鼎更在國內少數於焚化爐領域,擁有規劃設計、工程統包、營運操作等一條龍模式,「這麼完整的,連全世界也沒有幾家!」中鼎工程副董事長、崑鼎投資控股董事長林俊華非常自豪地表示。

目前集團一年可處理超過200萬噸垃圾,還能透過焚化過程產生電力,供給30萬家庭一年用電量。熟悉這樣的專利技術操作,在國內大概也只有崑鼎。每天要處理的垃圾約7000多噸,「燒垃圾」聽起來簡單,實際上技術非常高。因為焚化爐每天進來的垃圾五花八門,不能用套餐解決,天天都是考驗!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 01 月號

投資農業 惦惦賺錢

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章