alexa
置頂

聖暉 黑手玩創新,拚成無塵室獲利王

抗震企業2
文 / 林珮萱    
2014-01-03
瀏覽數 30,300+
聖暉 黑手玩創新,拚成無塵室獲利王
分享 Line分享分享 複製連結

畢業於台北工專(現為台北科技大學)電機科冷凍空調組,待過小水電行,聖暉工程科技董事長梁進利是位典型「黑手」老闆。上櫃不過3年,許多人對聖暉還很陌生,股票編碼被歸類為電子設備,常讓人誤會它是一家設備製造業。其實聖暉是工程服務業,專營無塵室工程、機電整合工程的規劃設計,例如廠房動線、內部溫溼度、氣流運動模式、內部震動噪音等環境控制。

來自基層、工程師的背景,梁進利特別重視第一線,要求員工做事都要「親臨現場」,所謂三現,現場、現物、限時,親自走進工案現場,用心傾聽、了解客戶需求,做出最有效率的決策判斷。嚴謹風格,帶領聖暉2010上櫃至今,已連續3年獲利超過一個資本額,2013年有機會四度達陣。2012年營收達82.8億元,獲利近7億元,稅後每股盈餘(EPS)突破15元,被封為國內無塵室工程廠的獲利王。

推行師徒制 鼓勵創新提案

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 01 月號

投資農業 惦惦賺錢

分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產創業
您可能會喜歡