alexa
置頂

15人公司在台監控, 熱賺美國照護財

企業拚雲端3 晶鐳科技
文 / 林士蕙    
2014-01-02
瀏覽數 21,400+
15人公司在台監控, 熱賺美國照護財
分享 Line分享分享 複製連結

一個位在新北市板橋,只有15人的小公司,竟可以養出一個智慧雲,隔海幫美國73家看護年長慢性病、重症患者的長期照護機構做管理賺錢?

晶鐳科技,就是這樣以小吃大的個案。創辦晶鐳、擔任總經理的陳均裕,是陽明醫學院醫學工程系畢業,30年前讀書時,這是個冷門科系,懂一點醫學,又懂一點工程,畢業出路通常是去醫院維修手術設備。他因為沒興趣,很快就去外商當IC設計工程師,後來也曾創業IC設計公司。

6年前,已在IC設計業賺到第一桶金的陳均裕,本想退休,卻偶遇一個在美國專做長期照護產業的朋友,想找人合作創業,陳均裕笑說,可能是天生勞碌命,他把原本的退休計畫打消,兩人於2008年創立晶鐳科技。

開發血糖監控系統 試用闖出商機

一開始,公司的主要財源是代銷美國血糖紙。血糖紙是腎臟病患天天量測體內血糖值的一種醫療耗材,在大多照護機構裡,有長期需求,可說是賺不多也餓不死的「鐵飯碗」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 01 月號

投資農業 惦惦賺錢

分享 Line分享分享 複製連結
評論科技傳產創業
您可能會喜歡