alexa
置頂

想保住飯碗?就得跨界學習、練新技能

科技人的新挑戰
文 / 林士蕙    
2014-01-02
瀏覽數 30,850+
想保住飯碗?就得跨界學習、練新技能
分享 Line分享分享 複製連結

新崛起的雲端產業,其實已帶來許多全新的工作機會,根據工研院產經中心(IEK)和104人力銀行合作統計,從2013年開始,台灣雲端軟體人才需求就明顯成長,尤其是硬體廠商為了轉型,紛紛徵求軟體人才,更是2014年求才新動力。

工研院雲端中心主任闕志克透露,像英業達為了切入資料中心軟體,積極挖角系統軟體大將,加上其他台廠需求,台灣至少會多出300~500個專業軟體開發人才需求!

104人力銀行獵才顧問邱涵榆則指出,在新興的大數據風潮方面,台灣兩大電子商務網站也正積極尋找優秀分析師,趨勢科技全球研發暨大中華區業務執行副總張偉欽也說,最近雲端服務做起來,可以說天天旺季,公司研發部門一直在找新人。

然而,邱涵榆分析,這種專業雲端運算平台的開發門檻高,企業大多會去找台清交資工系畢業精英。至於那些國內中階水準的IT人才的出路,邱涵榆認為,既然雲端已是工作新趨勢,上班族如何面對呢?最好的作法就是從自己工作崗位上學習改變,絕對比亂跳槽更有希望。

她舉例,目前許多公司徵求行銷人員,很多已把網路社群經營資歷當做必備條件,只是沒在名稱上冠網路或數位而已。懂得提早準備,就可以在職場階梯上爬得更快。

見同業網路標錯價 決心轉戰社群

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章