alexa
置頂

投資黃金不如投資農業

全球投資巨擘的共識:
文 / 林佳誼    
2013-12-30
瀏覽數 64,400+
投資黃金不如投資農業
分享 Line分享分享 複製連結

投資大亨 羅傑斯(Jim Rogers)

農業是最佳投資 與職業選項

這是因為人類正面臨嚴峻的人口膨脹及糧食生產供應問題,儘管外界經常將糧價上漲歸咎於炒作投機,但根本問題實乃在於全球缺乏糧食儲備,也缺少生產糧食的農夫。

目前全球糧食庫存水準已降至歷史低點,但農糧生產卻跟不上需求成長,長遠來看,人類將面臨糧食不足。同時農業是極端高齡化的行業,美國農民的平均年齡為58歲,韓國則為65歲,美國年輕人寧願從事公關業也不願投入農業。預料未來糧食價格必須大幅上漲,才可能吸引到生產所需的勞動力。

農業投資途徑眾多,包含實際投入務農、購買田地,此外,也可以投資農場、農具設備及種子肥料等農業概念股,大宗商品或農業指數基金。農業生產國股市表現預料應該會勝過農業進口國,諸如紐西蘭與澳洲等農業大國更前景看好。農業地區的零售業、餐飲業和銀行業亦可望連帶受惠。

股神 巴菲特(Warren E. Buffett)

農產品價格上揚 農地將水漲船高

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
農業評論經濟傳產投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章