alexa
置頂

想告白?想吶喊?不敢說的話,小人幫你

4.最貼心的小人〉舉牌小人
文 / 王思涵    
2013-12-05
瀏覽數 12,800+
想告白?想吶喊?不敢說的話,小人幫你
分享 Line分享分享 複製連結

有沒有搞錯?屈原逝世超過2000年,除了上國文課時會介紹外,早被人遺忘,怎還會跟他喊話?

原來,這是由暴紅「UP UP舉牌小人」生產器所舉辦的「屈原別跳徵文比賽」,短短兩天就投入超過300件作品,只見大家的臉書封面或動態版上,都出現穿著鮮亮有如樂高小人物的舉小人,高高舉牌向屈原喊話的圖像,有溫馨版的「你可以一跳成名,但世界不會因此改變」,也有KUSO版的「SNG連線中」「屈原,星期五再跳,我們就可以有3天假了!」等無奇不有,為許多上班族帶來歡樂,被瘋狂轉貼。

更有趣的是,所謂「UP UP舉牌小人」分享器,才正式上線不到一週就吸引超過30萬不重複人次使用,除了端午節創意徵文,告白、吶喊、粉絲團公告等,全都可以使用,連五月天的阿信與高雄市長陳菊也來參一腳。

日本有HelloKitty 台灣也該有代表角色

這個暴紅,雖是意外,卻不是偶然,因為它是今年33歲的留英插畫家與設計師李翰,從小到大的夢想。從小喜歡畫畫的李翰,大學到英國念設計,個性樂觀開朗,永遠像個小孩子一樣對什麼都有興趣,而他的畫風一如他的性格鮮亮,朋友都叫他「Hani boy」,李翰畢業後,因緣際會一直留在英國接案,曾跟許多國際知名運動品牌,後來成立自己的工作室。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章