alexa
置頂

你臉上的三條線 小心會變成他筆下的線條

2.最會借題發揮〉馬來貘Cherng的插畫
文 / 王思涵    
2013-12-04
瀏覽數 15,900+
你臉上的三條線 小心會變成他筆下的線條
分享 Line分享分享 複製連結

現在他的信箱,有接不完的合作案,包括賓士、海倫仙度絲、碧兒泉、大同電鍋等各種生活用品的品牌,還有電影明星任達華、宅女小紅;而他的臉書,好像許願池,畫了飛機,Air Asia就上門;當他對同樣暴紅而且也是黑白動物的圓仔表達愛恨情仇,動物園竟因此發了新聞稿,表示圓仔想跟馬來貘當好朋友。香港旅遊局甚至給他一筆經費,讓他到香港遊玩,只要畫五張圖就好。

從會拿筆那刻起 就沒有停止畫畫的欲望

他的出現,預告臉書插畫文創時代的全面來臨,而Cherng崛起的背後,卻是一個有自己小世界的男孩,樂於以畫畫分享生活大小事而且從來沒人阻攔過他的故事。

Cherng是書寫左撇子,打從他拿筆那刻,就從沒停止過將所見所聞畫下來的欲望,他還記得,第一張畫是幼稚園前,窗外的紅綠燈與纏在一起的電線,「我覺得好好看喔。」國中因住校,升學生活太苦悶,開始以老師上課等題材,加上自己的想像,畫成簡單好笑的漫畫,全班傳閱,最後還被老師發現,原以為完蛋了,沒想到老師看了也哈哈笑,大為肯定。就這樣,一直以來成績表現平凡的Cherng,高中在無名小站開部落格,分享他對世界的看法,例如童歌《妹妹揹著洋娃娃》的畫面其實很「邪門」等,在校內有些名氣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 12 月號

看見台灣平民英雄

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡