alexa
置頂

運動+科技 全球大廠引爆 穿戴式科技商機

不只監測你的脂肪,更幫你分享心情
文 / 林士蕙    
2013-11-01
瀏覽數 23,900+
運動+科技 全球大廠引爆 穿戴式科技商機
分享 Line分享分享 複製連結

今年以來,國內外創投人士預測未來三、五年的科技潮流,幾乎答案之一,一定會出現穿戴式科技。這和蘋果與三星,先後決定搶推智慧手錶有關,但更重要的是,跟愛運動人士的需求密切相關。當全球行動世代紛紛從低頭族,變成愛運動的「暴走族」後,行動裝置的需求愈來愈高。

例如台灣一位30歲出頭的年輕人Andy(化名),前幾年原是某知名科技大廠工程師,因為上班忙碌、體重暴增,健康出問題後,毅然離職,現在愛和三五同好一起跑步、或徒步走路旅行。

他常與朋友週末假日練跑,自己充當記錄員,帶數位相機邊跑邊拍,再上傳到部落格分享。只是,邊運動、邊拍照、還要上傳,還是太麻煩。若可以一機在身,自動記錄運動狀況,並主動上傳資訊,不是更好?「這些年,我們發現手機光拚硬體規格,已經不夠,因為消費者要的是融入生活的每個層面,」

台灣三星電子行動與資訊事業部總經理杜偉昱指出,這也是三星會搶先在今年第三季推出智慧錶Galaxy Gear的理由。許多活動如跑步,用手機參與太麻煩,只有智慧錶可以輕鬆帶著走。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 11 月號

逆齡幸福學

分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章