alexa
置頂

從Apple到TESLA,觸控革命將會繼續下去

TESLA與台灣〉獨家專訪宸鴻總裁 孫大明
文 / 鄭婷方    
2013-11-01
瀏覽數 17,350+
從Apple到TESLA,觸控革命將會繼續下去
分享 Line分享分享 複製連結

看過特斯拉Model S的人,肯定對那塊將近四個iPad大、達17吋的直立式中控平台觸控面板印象深刻。營造如同未來世界的場景,用手指輕輕滑過觸控螢幕,車子的天窗自動打開,再輕觸一下、能點亮車燈,調整車身底盤高低,視覺化顯示電源消耗。整合導航、音響、空調設備、上網服務於一塊超大平板電腦上,車輛出現問題時,連上遠端服務中心,更能立即診斷。

「這是汽車業全新創舉,」特斯拉官網上特別放上超過5分鐘的介紹影片。但卻幾乎很少人知道,那塊觸控面板來自台灣的觸控面板龍頭廠宸鴻。宸鴻總裁孫大明,接受《遠見》獨家專訪,暢談特斯拉經驗。時間回到2010年底,特斯拉採購總經理卡爾森(Peter Carlsson)正因為遍尋不著可以做大型觸控面板的廠商,急得像熱鍋上的螞蟻,轉而向老東家的索尼營運長訴苦,這才和遠在1萬多公里外的宸鴻牽上線。

汽車業典範轉移 發現新藍海

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 11 月號

逆齡幸福學

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章