alexa
置頂

大手筆簽下NBA 強攻中美行動市場

中興曾學忠┼林書豪
文 / 林士蕙    
2013-11-01
瀏覽數 10,700+
大手筆簽下NBA 強攻中美行動市場
分享 Line分享分享 複製連結

今年10月,台灣、大陸兩岸籃球迷非常開心,因為接連來到台北、北京等地舉辦的NBA熱身賽,讓他們不必透過電視轉播,就可看到林書豪、荷登等球星在眼前真槍實彈上陣比賽。讓兩岸觀眾大飽眼福的幕後推手正是大陸企業中興通訊。

「 我們是中興,大陸第一個賣手機超過5億支的廠商,大家不認識我們沒關係,至少,我們把大家熟悉的NBA帶來了!」中興通訊執行副總裁何士友、高級副總裁曾學忠在10月12日的火箭隊來台記者會上,挨在新秀球星帕森斯(Chandler Parsons)身邊,謙虛地自我介紹。

雖然身為全球第四大手機商,以往中興在台灣和台灣大哥大合作客製機,對品牌行銷著墨不多。如此開場,可說是以最討喜的角度打響台灣市場的第一砲。能促成NBA來台,關鍵推手更是身兼中國區總裁的曾學忠。今年40歲的他,第一眼給人的印象,就是個年輕富衝勁的大男孩,中興高層裡第一個開微博帳號做行銷的是他,目前有26萬粉絲;現在中興營收占全集團一半的大陸市場,也由他掌握。

科技宅副總裁 外公是台灣人

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 11 月號

逆齡幸福學

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章