alexa
置頂

賺錢沒那麼重要, 傻傻過才能學會自在

池上灑脫style 換鵝山房民宿
文 / 王美珍    
2013-11-01
瀏覽數 18,650+
賺錢沒那麼重要, 傻傻過才能學會自在
分享 Line分享分享 複製連結

現在,則由女兒蕭樹珊(小珊)、夫婿蕭安順(阿順)接手,兩人同樣也熱愛書法,小珊也承襲著父親的一手好字。然而,「鵝」因為姿態幽雅,主人也將「換鵝」引伸為「美好事物相互交換」之意。

是一家四口的家 也是旅人隨性落腳處

來到這裡,若與兩位主人談天得知其傳奇的戀愛故事,確實會讓你覺得這是世間美好。阿順原是彰化社頭人,原本在台北中央電台擔任記者,主跑經濟部。阿順說,由於看多了大場面,反而最後覺得很麻木。於是,他決定辭去工作之後,進行了一場單車環島之旅。

到了台東這一站,就是住在這民宿。誰知道,就此愛上的民宿主人的女兒小姍。他先與岳母(當時的女主人)打探一下可能性,沒想到,岳母大方回應:「想要,就把她追走呀!」當時小珊的追求者眾,許多人條件都頗佳。阿順問她:「妳是要嫁給小開嗎?」沒想到得到的答案是:「我是要嫁給小黑!」(小黑就是阿順,當時的他剛環完島完,皮膚黑得發亮。朋友都笑說:「妳是嫁給菲律賓人?還是非洲人?」)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 11 月號

逆齡幸福學

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章