alexa
置頂

頂級休閒旅館類冠軍〉涵碧樓

不打擾客人,服務只在必要時出現
文 / 王一芝    
2013-10-30
瀏覽數 17,850+
頂級休閒旅館類冠軍〉涵碧樓
分享 Line分享分享 複製連結

車子才駛近涵碧樓門口,馬上有三個服務人員前來,一個幫你開門,準備為你停車;另一個替你拿行李;還有一位引領你到櫃台Check-in。也不用像一般飯店杵在櫃台前罰站,確認姓名後,服務人員立即帶你到接待區,奉上毛巾、茶水和點心後,人就消失了,大廳裡彷彿只留你和180度的日月潭美景相望。當你緩緩站起,心裡想著「洗手間在哪?」此時服務人員又出現了,心領神會地問,「您要去洗手間嗎?請跟我來。」

這就是涵碧樓強調「適時的服務」,也是今年受到《遠見》神祕客青睞的主因。近幾年國內「頂級」度假飯店如雨後春筍般竄出,但開幕超過十年的涵碧樓仍是台灣最貴飯店,平均房價1萬2000元。比起硬體,董事長賴正鎰認為,頂級飯店應以服務為核心,才能創造價值。96間客房,配置270位員工,平均每間房有三位,比照全球知名的阿曼酒店(Aman)。

員工就是飯店內唯一的指標

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 11 月號

逆齡幸福學

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章