alexa
置頂

任何一個服務細節, 都會留在顧客的心中

直擊服務第一現場〉天使VS.魔鬼
文 / 王一芝    
2013-10-30
瀏覽數 28,100+
任何一個服務細節, 都會留在顧客的心中
分享 Line分享分享 複製連結

這樣的服務,會讓人放在心裡慢慢回味……

積極的天使‧藝奇新日本料理 陳綉玉

多送一盤醃番茄,細心觀察的動人服務

神祕客帶著孩子到台北旅遊,中午就到晴光商圈的藝奇新日本料理中山北店用餐。上主餐時,服務人員陳綉玉詳細介紹岩燒烤肉技巧,發覺神祕客和小朋友忙著玩手機,忘了烤肉,主動上前協助,並找話題與客人互動。就在此時,小朋友吃掉盤中的醃番茄說,「媽媽,番茄很好吃,」於是神祕客把自己盤中的番茄夾給小朋友吃,但貼心的小朋友卻說要留給媽媽吃,陳綉玉聽到後,立即以極小音量,透過對講機請同事再送一盤醃番茄。

神祕客向陳綉玉詢問醃番茄的作法,她表示要問看看,隨後返回說明,並提醒,「廚師說,每批番茄的甜度不同,比較難掌握,但主要是買市面上的紫蘇梅泡在一起醃,」親切熱忱。之後,神祕客加點「銀鱈葡萄柚」,要求把葡萄柚全換成炸銀鱈,細心的陳綉玉詢問,「是不是不吃葡萄柚?」神祕客告知,小朋友不吃葡萄柚,於是陳綉玉表示,可以加送一份炸銀鱈,態度積極。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章