alexa
置頂

天使就在細節裡

2013遠見服務業大調查
文 / 王一芝    
2013-10-30
瀏覽數 21,750+
天使就在細節裡
分享 Line分享分享 複製連結

半年前上映、由導演Maria Sole Tognazzi自編自導的義大利電影《獨自旅行》(Viaggio Sola),故事中的女主角是知名飯店品牌「The Leading Hotels of the World」駐羅馬的稽核員,也就是俗稱的神祕客。從羅馬到巴黎,從阿爾卑斯山的雪峰到馬拉喀什的海灘,她的工作就是入住一間間極盡奢華的飯店,體驗他們提供的服務,並挑出其中的毛病,像是早餐的咖啡沒有準時送到、窗簾沒有熨燙或浴衣不好聞等。

令人印象最深刻的一幕是,女主角不經意問起服務人員:「你們最近的服務還挺不錯的,」沒想到服務人員彎下身子,俯在她耳邊,小聲地說:「噓,最近會有神祕客來。」

20位神祕客 抽測時間長達半年

事實上,神祕客在歐美各國已行之多年,隨著《米其林美食指南》跨足亞洲,神祕客的工作也愈來愈為台灣人所知,然而很多人卻不知道,全世界最早聘用神祕客評鑑跨行業現場服務的媒體,就是台灣的《遠見雜誌》。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章