alexa

處處創新 寫下香港飯店業新傳奇

Hotel Icon 全球最有競爭力的教學飯店
文 / 王一芝    
2013-09-30
瀏覽數 16,900+
處處創新 寫下香港飯店業新傳奇
分享 Line分享分享 複製連結

唯港薈(Hotel Icon)絕對是香港飯店業的一頁傳奇。目前全世界大約有6000多間大學設有觀光旅遊相關科系,其中也有相當多院校擁有教學飯店,但是位在紅勘隧道旁、擁有262間客房的唯港薈,卻是目前全球唯一一間,由院校獨資擁有的三合一飯店。

它既是香港理工大學所設立的教學研究飯店,也是一家對外營業的商業飯店,更是未來飯店服務模式的實驗室,七成員工來自世界各地的飯店精英,剩下的三成則是香港理工大學的實習生。

有趣的是,唯港薈不像全世界其他教學飯店,房價拉不高,教學功能大於商業獲利,面對君悅、洲際、半島等國際五星級飯店的競爭,唯港薈竟能以小搏大,不管住房率或平均房價都高居尖東區之冠。

營運不過兩年,唯港薈已經贏得來自全世界31個獎項的肯定,平均每個月獲頒一個獎,最驚人的是,短短十個月,唯港薈在全球最大的旅遊網站「TripAdvisor」的排名從280名,爬升到第2名,並贏得「Traveles'''''''''''''''''''''''''''''''' choice 2012 winner」的肯定。 「很難想像,他們竟有辦法將教學飯店經營成這麼有競爭力的商業飯店,」老爺酒店集團執行長沈方正佩服地說。

8603株植物打造迎賓大廳

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂