alexa
置頂

亞洲微笑服務與創新 已成全球新典範

2013服務國際論壇1〉亞洲觀光桂冠 田桂成
文 / 王一芝    
2013-09-30
瀏覽數 27,600+
亞洲微笑服務與創新 已成全球新典範
分享 Line分享分享 複製連結

田桂成

學歷:維吉尼亞理工大學博士

現職:香港理工大學酒店及旅遊業管理學院講座教授暨院長

榮譽:獲頒聯合國世界旅遊組織尤利西斯獎

著作:在專業學術刊物上發表與國際旅遊與酒店管理的學術論文200多篇,並撰寫和編寫八本專業書籍

「如果有人自認為是旅遊領域的一分子,而又從未聽過田桂成(Kaye Chon)的名字,那麼得罪一句,你還嫩著呢!」一位就讀香港理工大學酒店及旅遊業管理學院的博士如此說。

田桂成正是香港理工大學酒店及旅遊業管理學院院長。學生是不是太吹捧自己的老師了?其實一點也不誇張。田桂成所撰寫的《Welcome to Hospitality: An Introduction》一書,曾被世界100多家酒店和旅遊院校當作課堂教材。

他在短短十年內,讓香港理工大學酒店及旅遊業管理學院,從世界酒店及旅遊管理教育舞台上的無名小卒,一躍成為蜚聲國際的酒店學術殿堂。他也是目前中國飯店和旅遊領域最受歡迎的演講者,只要他到場,幾乎是場場爆滿,聽眾都是大有來頭的各大飯店總經理。

兼具學術實務 旅遊策略專家

值得一提的,他兩年前成為亞太區首位獲聯合國世界旅遊組織頒發有「旅遊業諾貝爾獎」之稱的尤利西斯獎,也有人封田桂成為「亞洲觀光之父」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章