alexa
置頂

打烊了嗎?沒關係,進來喝碗熱湯暖暖身

聚火鍋 滿足顧客比準時下班重要
文 / 王一芝    
2013-09-13
瀏覽數 6,800+
打烊了嗎?沒關係,進來喝碗熱湯暖暖身
分享 Line分享分享 複製連結

那是一個星期天晚上,也是一個冬天寒流夜,冷颼颼的寒風,刮在一片了無人跡的夜裡,倍增寂寥及冷冽。11點鐘,聚火鍋敦化北路店店長高瑞鴻站在門口,叮嚀著在外頭清掃工作的同仁,「掃完就趕快進來囉!」沒想到這時卻聽到聲音揚起,「請問還有供應餐點嗎?」高瑞鴻定睛一看,一位約30歲男子,手上攙扶著一位手腕包著白色繃帶的女孩,她彎著手臂,因為受傷疼痛,一臉蒼白。

店長心想,這附近晚上11點還點著燈的,只剩隔壁醫院的急診室了,可想而知,他們從哪裡來。不過,廚房同仁已經下班,冰箱也幾乎上演空城記,高瑞鴻實在為難,不過還是按下對講機呼叫員工,「你可以幫我看一下,冰箱還有湯或菜嗎?」

等待回覆時,高瑞鴻再看了那女子一眼,忍不住憐惜起她的虛弱,不管三七二十一,直接領著他們上樓,他心想,就算喝碗熱湯也好,讓他們休息一下再走。樓上的店員余元選,已經先開了電磁爐,迎接他們,他舀起一碗天然清甘的昆布湯遞上,「先生、小姐,喝碗熱湯暖暖身子吧,」電磁爐內的湯隨著溫度上升,不停地翻攪著,熱氣接著裊裊升起,周遭的空氣慢慢地薰熱,褪卻了寒意。

然後余元選跑進廚房,找來幾片肉片、一撮烏龍麵和芍粉,還有還算充裕的蔬菜,變成一盤不太完整的拼盤,他已經盡力了,畢竟假日生意總是特別好,廚房裡的食材所剩無幾。「不好意思,份量沒有很多,但還是希望您們能好好享用,」余元選說。

「謝謝、謝謝,這樣就夠了,不好意思,麻煩你們了,」男子感激地說,身旁的女孩此時也勉強揚起嘴角,點著頭,附和男子的話。他們用餐過程,余元選只是遠遠地觀望,他知道,這兩個客人當務之急是迅速補充體力,還有一份安靜。

那位小姐,從無力扶著碗筷,漸漸地,不需要再倚賴男子,可以自行取用。超過12點了,高瑞鴻和余元選還站在一旁,守候著他們,也圍住好不容易燃起的溫暖。終於男子站起來,準備掏皮包,問著:「不好意思,拖太晚了,這樣多少錢?」

「不用,不用,」余元選連忙制止他,「這是我們的一點心意,只是提供一個地方,讓兩位休息一下,喝個熱湯,暖暖身子,」看著那個女子臉上恢復了一點血色,他也放下心來。「希望小姐能早日康復,再到店裡好好享用我們的套餐和服務,」高瑞鴻補充。最後男子挽著那位女子,在道謝及保重聲中離開,夜裡的寒風更加刺骨,但他們的心,卻因為那一碗熱湯暖和著。

達人解析

客人有需求,服務永遠不打烊

誰說打烊後就不能再接待客人?台灣人熟知的日本北海道知名糕餅店六花亭最經典的服務故事,就是和打烊有關。有三位從京都到北海道旅遊的女士,到札幌六花亭買名產,但是店已經打烊,正放棄準備離開。就在那時,已經將店裡收拾完畢,換下制服準備回家的店員,剛好從店裡走出來,這位店員看到她們站在店外惋惜的樣子,立刻開口詢問,這才得知她們隔天一早就要回京都,沒有機會買到當地名產。

於是店員對她們說,「請稍等一下,」隨即轉身回到店裡。過了一會,店員以滿臉親切的笑容,招待遠道而來的三位客人,「歡迎光臨,請進。」三位從京都來的女遊客一進門就驚歎不已,因為她重新把店面回復如同營業時間一樣,展示櫃上擺滿了五彩繽紛的糕點。六花亭的服務員做到了,只要客人有需求,服務永遠不打烊!

2013年09月

服務專刊

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章