alexa
置頂

客戶禮車掉了後照鏡,你願拆自己的應急?

和泰汽車 創意解危
文 / 王一芝    
2013-09-12
瀏覽數 6,300+
客戶禮車掉了後照鏡,你願拆自己的應急?
分享 Line分享分享 複製連結

鍾先生的表妹從美國讀書回國,終於和長跑7年的男朋友準備步入禮堂。鍾先生想起他們在美國加州一起念大學的日子,還常常在週末一起熬夜K書、煮家鄉菜解饞,異鄉過年的冷清時分,兩人就租DVD通宵達旦打發時間。很難想

像,從小打打鬧鬧、玩在一起的表妹,明天即將變成美麗的新娘。

不過籌備婚禮的忙碌,讓他沒有時間開心或感歎。彩排完婚宴節目流程之後,他還一一確認喜餅、轎車、婚禮現場的動線規劃。鍾先生心裡的緊張不下於表妹,畢竟表妹就如同自己的親妹妹,總希望為她一生一次的婚禮,安排得面面俱到。

經過一天的折騰,萬事齊備,只剩下好好睡一覺,養足精神明天參加婚禮,傍晚鍾先生上了他的車,卻發現明天這輛禮車的後照鏡掉了。鍾先生緊張地在車上翻找好久,卻始終找不到,擔心明天婚禮路程上發生危險,又怕裝飾優雅的禮車,如果沒有後照鏡會顯得美中不足,只好趕緊打電話求助服務廠,然後馬上把車送入服務廠檢查。

TOYOTA鳳山服務廠的服務專員陳奕仰立刻協助鍾先生查詢,發現廠內已經沒有庫存的後照鏡,除非到楊梅取貨。可是明天就要舉行婚禮了,實在趕不及從楊梅調貨裝上。正在躊躇該如何解決時,陳奕仰靈機一動,決定拆除他愛車的鏡片,讓鍾先生救急,「這鏡片你先將就著用,下星期一你再來服務廠換新品就好,」鍾先生夫妻頻頻道謝,感恩地離開服務廠。

遠距協助 讓客戶完成旅遊

另一個故事,發生在一個風和日麗的午後。和泰汽車中和服務廠的服務專員陳明輝正在通知客人回廠保養,手機卻響起來,他接起來後,話筒另一端卻傳來急迫的呼救聲,「阿輝,我才剛下高雄交流道,水溫表突然升高⋯⋯。」即使台北和高雄的距離遙遠,曹先生車子一出事,第一反應還是聯絡陳明輝才放心。

擁有多年服務經驗的陳明輝,先安撫曹先生情緒,了解他所在位置後,為曹先生指引到高雄最近服務廠的路線。不一會兒,陳明輝的手機再度響起,曹先生對他說,高雄服務廠的人員建議,車子必須進廠維修三天,「如果這樣,全家的假期就泡湯了,」曹先生左右為難,感覺非常焦急。陳明輝告訴曹先生,自己思考一下,稍後回電話給他。

掛斷電話之後,陳明輝馬上以公司的名義打電話到高雄租車公司,詢問維修代步車,還好,還剩一輛。於是陳明輝立即聯絡曹先生,建議他先讓車輛入廠檢查,確保安全,然後再使用代步車,接續後面未完成的旅遊行程。三天假期結束前,曹先生回到高雄服務廠確認車況,發現水箱蓋仍滲水,但水應該還不至於漏光,只是

水溫會忽冷忽熱。

曹先生決定把車子開回台北,每次進出休息站,就會跟陳明輝用電話聯繫,讓他了解車況,終於一路平安回到中和服務廠,「多虧有你!」曹先生感激地握著陳明輝的手說。

2013年09月

服務專刊

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章