alexa
置頂

台北X有趣進行式

好享生活 倒入新能量・灌入新靈魂
文 / 朱乙真    
2013-08-28
瀏覽數 14,350+
台北X有趣進行式
分享 Line分享分享 複製連結

台北最近多了幾處有趣的地方,他們的共同點是:曾經繁華,後來因為種種不同的原因沒落,最近加入新能量,以另一種姿態,再出發。

第一個是曾經為台灣最興盛熱鬧、有「台灣華爾街」之稱的大稻埕。有人說,大稻埕就像一張歷史拼圖,到處都有故事,雖然有豐富的人文素養,卻在歲月的流轉中,顯得暮氣沉沉。

但其實,大稻埕正在悄悄的進行文化復興運動。現在的大稻埕,有台北市最有氣質的咖啡酒館;有台北最從容愜意的主題書店;有鼓勵你泡上一整天的茶館;有可以幫你量身訂做1920年代復古華麗馬甲風的服裝設計師;還有堅持每一個包包都要充滿創作的愛和靈魂的皮革工作室。年輕設計師進駐,把有深厚文化底蘊的大稻埕當作文創和創業的基地,揮灑創意。

第二個是台北國際花博展場之一,花博圓山園區。2011年春天花博落幕之後,因為少有活動而空間大多閒置的花博圓山園區,最近以不同面貌重新開張。藝人哈林庾澄慶和空間設計大師葉裕清聯手合作,把幾乎閒置的園區美食商場,打造成後現代工業設計風格的度假露天市集,提供一種樂活的生活態度,成為城市雅痞最愛漫遊之地。載著滿滿的文化創意動能,今年夏天的台北變得很不一樣!趁著週末去走走逛逛吧,轉個彎,處處都會有驚喜。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 09 月號

未來的電哪裡來?

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您可能會喜歡