alexa
置頂

老藤最迷人,讓米其林主廚也著迷

對在地的守候〉樹生酒莊
文 / 王思涵    
2013-08-05
瀏覽數 15,650+
老藤最迷人,讓米其林主廚也著迷
分享 Line分享分享 複製連結

來到現場,方知2000箱的黑后葡萄剛採收完畢,正緊鑼密鼓的進行初榨,釀酒廠內瀰漫著葡萄成熟與裂果濃郁的香味,十來位高餐與屏科大來換宿實習的學生在一旁幫忙。

走出鬧哄哄的釀酒廠,是一整片翠綠寧靜的葡萄園山坡,清風一陣一陣,讓人完全不覺陽光熾熱,心情反而舒暢起來;竟覺像看海,找個蔭涼邊,發呆一下午也挺好的。

來到樹生,千萬別以為歐風木屋的商場就是所謂的酒莊,到此一遊,帶了酒便走。一定要請酒莊的人帶大家沿著石梯下田導覽親自穿訪這座台式葡萄園。

「來嚐嚐看!」看不出來今年65歲的洪吉倍,曬得黑黝,平常講話木訥,一談到自己的作物,眼神閃閃發亮。穿著帆布鞋在葡萄棚內健步如飛,很快的摸了幾串葡萄後,摘了一小串結實的金香葡萄,難掩驕傲的要我們品嚐。

釀酒用的金香葡萄是支撐整個樹生酒莊研發好酒、出國比賽等最重要的原料,甜度不輸巨峰,果香層次豐富。金香雖不是樹生獨有的品種,但,超過半世紀的金香老藤鐵定是。

當年不捨砍老藤 如今飽得果實

樹生酒莊是台灣種植葡萄最早的地方之一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 08 月號

台灣憑什麼再贏

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療旅遊
您可能會喜歡