alexa
置頂

陳士駿出手,投資台灣3個年輕人

台灣 五木一子 入選矽谷500 Startups
文 / 張德齡    
2013-06-28
瀏覽數 30,300+
陳士駿出手,投資台灣3個年輕人
分享 Line分享分享 複製連結

一個週末下午,矽谷晴空萬里,一覽無雲的好天氣。南灣的一角正舉行派對,有些人恣意地在泳池玩水,有的喝著冰涼的啤酒輕鬆地聊著天,幾位男士開始踢起足球,在熱情洋溢的音樂聲中,大家玩得好不盡興。

除了豐盛的點心與美食,熱情的主人還親自烤肉,不時忙進忙出地招呼客人。這個派對的主辦人正是YouTube的創辦人陳士駿,他特地為台灣來的POP團隊接風。這也是陳士駿成立育成加速中心以來,第一個投資的初創公司。

「當初我會投資他們,除了產品很棒,主要因為他們在全球已有很多使用者,這點很重要,」陳士駿認為台灣有很多優秀的科技人才,他一直希望找尋可以投資的台灣公司,不過他發現,多數的新創網路公司,仍是以台灣市場為主,好不容易才找到POP這種格局放眼全世界的新創公司,特別吸引他。

這家由三位台灣年輕人林坤佑(Ben)、李紹剛(Shao)、林長逸(Leo)於2012年5月創立的公司,取名「五木一子」(Woomoo Inc)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章