alexa
置頂

在地為什麼受歡迎?

10個感動人心的產品故事
文 / 林珮萱    
2013-06-28
瀏覽數 20,500+
在地為什麼受歡迎?
分享 Line分享分享 複製連結

在地紅了!「在地」這兩個字從來不是新名詞,但如果你以為所有掛上「在地」的店家或產品都能跟著沾光、搶搭「愈在地愈值錢」熱潮,那可就不一定了。

分析這波在地人氣商家,《遠見》整理出「他們憑什麼紅」的十大成功方程式,有趣的是,這些人氣在地商家大多都擁有兩項以上的成功關鍵。

成立邁入第八年的「阿原肥皂」就是經典故事。創辦人江榮原當年深受過敏之苦,開始製作不造成人體與環境負擔的手工天然肥皂,秉持愛惜人身,將心比心信念,成就「阿原肥皂」的品牌根基。

多年前還在金山一帶建立自有農場,入皂的青藥草原料,像是艾草、甘草、洛神、四神、苦茶等,多數皆為自種自產,也具備了民族文化意涵,例如艾草在傳統民俗信仰有驅邪去毒之效。

阿原農場內另一有趣的特色是「在地就業」,員工主要來自於金山萬里一帶的社區鄉親,幾乎一待就是5、6年,更不乏太太拉先生、媽媽介紹女兒來上班的例子,跟社區鄰里的關係就像一大家子。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章