alexa
置頂

當一粒水果比演唱會的票還難搶時…

雲林・七年級夫妻・溫柔地對待他們的土地
文 / 王美珍    
2013-06-28
瀏覽數 24,300+
當一粒水果比演唱會的票還難搶時…
分享 Line分享分享 複製連結

6月底,一望無際的雲林平原裡,稻米多半已經收割,像是一塊被燙平的綠地毯。唯有一塊田裡仍有立體的稻浪隨風搖曳,一眼就能望見,十分醒目。這就是七年級生創立的小農品牌「田裡的孩子-小農家」(以下簡稱小農家)的稻田。

「我們為了要讓稻米完熟,等得比較久!」許仁碩說,夏日可能遇大雷雨,農民擔心雨毀稻田,大多會早點收割,但他認為稻子應該要長完全再收割,才有充足養分。此外,小農家的田完全沒有加化學除草劑,全靠人工除草,雖費工,卻能確保無毒與安全。

秉持著在地安全農品的精神,小農家創立約三年,累積了許多客戶。創立之初,農產品大概只能售出一半。然而,今年新一季的美濃瓜,才上網預售,第一天就完售。

曾有客人打電話詢問:「怎麼才隔了一夜,早上就賣完了!」直歎水果竟比演唱會的票還難搶。小農家的主人,是一對七年級夫妻。稻田加上溫室果園,兩人經營約1甲農地,面積雖不大,卻有所堅持。

大自然給了什麼 就怎麼生活

先生許仁碩畢業於成功大學建築系,太太凌筠茹畢業於銘傳大學建築系。雖然熱愛建築,但不喜歡朝九晚五又經常加班的生活,家鄉在雲林的許仁碩,本來就是田裡的孩子,只要和大自然接觸就很自在,因此選擇返鄉耕田。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
農業評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章