alexa
置頂

修舊物 當志工,找到屬於自己的成就感

志工課‧學習付出〉
文 / 王思涵    
2013-05-30
瀏覽數 16,350+
修舊物 當志工,找到屬於自己的成就感
分享 Line分享分享 複製連結

人生旅途的夏令營少不了做志工,從付出中學習。但,所謂當志工就是參與某單位辦的活動、聽別人安排告訴你應該做什麼嗎?可不一定。

唐青古物商行,一間位於中正紀念堂附近的二手家具衣物販賣店,來這邊的每個人都是志工,因為他們所捐贈或購買舊物的所得,扣除營運成本,其餘全數用於公益,包括幫藏區學生募款等,幾乎也沒有人力成本,因為維持營運的全是一群志工。

古物商行的靈魂人物是唐青,這可說是她為了幫藏區朋友籌握學費,從自己創作音樂、賣專輯到舉辦跳蚤市場義賣累聚十年的夢想平台。

採訪當天,外頭傾盆大雨,但拉開唐青的木門,暈黃的燈光,原民音樂,滿滿的家具,各種過時但被妥善整理的衣服、飾品與雜物,人們自在閒逛或交談喝咖啡,沒有一般跳蚤市場或二手店的廉價、阿砸(台語,煩躁雜亂之意),反而有一種溫馨舒適的氛圍。

舊物買賣,除了募款 還找回珍惜的價值

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章