alexa
置頂

小小光電能錶,卻能減少地球的汞負擔

綠色消費2〉星辰表的新綠主張
文 / 王怡棻    
2013-04-01
瀏覽數 14,250+
小小光電能錶,卻能減少地球的汞負擔
分享 Line分享分享 複製連結

這是星辰表(CITIZEN)近年的廣告,然而讓這系列平均上萬新台幣的錶,在五年內達成翻倍業績、一年銷售超過240萬支的主因,不只是明星的代言魅力,還有它領先的環保技術。

「光動能錶靠太陽能發電,不用換電池,地球就能少點垃圾汙染,」今年初用年終獎金買錶犒賞自己的一位消費者說。過去消費者選購高價位手錶,多只考量造型及性能,但現在「產品永續性」已逐漸成為購買誘因。綠色消費已成為時尚新主張。

取代水銀電池,省錢更環保

做為第一個申請到日本Eco-Mark標章,與台灣Green Mark環保標章的星辰表,在天然能源的投入上,堪稱走在同業之前。

早在1973年,星辰表企畫部核心人員就已積極籌思,將太陽能發電技術應用在手錶製造中。當時國際發生嚴重的石油危機,因為大環境的刺激,不少產業均思考能源應用之道。星辰表台灣分公司總經理谷洋一表示,源源不絕的太陽能若能有效利用,就能取代傳統的水銀電池,提供手錶運轉的電力。消費者不用更換電池,也能省錢、省事,一舉數得。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 04 月號

全球飆大學,台灣怎麼追

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡