alexa
置頂

請赤腳入場, 吃頓與大地合一的饗宴

稻田裡的餐桌計畫
文 / 王思涵    
2013-03-29
瀏覽數 25,700+
請赤腳入場, 吃頓與大地合一的饗宴
分享 Line分享分享 複製連結

這樣顛覆傳統用餐印象的一頓飯,可不是辦桌,一個人要價1666元,從去年秋冬延燒到今年春夏,成為台灣最熱門的訂位饗宴──「稻田裡的餐桌計畫」。

去年10月,發起團隊幸福果食在網路群眾募資平台上號召體驗贊助者,原訂第一季目標6萬元,結果籌得16萬4434元;第二季目標10萬元,最後獲得34萬6000多元的贊助,回響熱烈,完全超出預期。活動至今舉辦18場,超過600人參與,其中不乏國內龍頭企業私人包場,連王品集團董事長戴勝益也早早與家人前往體驗。

傍晚入席後,先自由彩繪再開動

稻田裡的五星料理是吸引大家趨之若鶩的主因嗎?還是噱頭?

3月6日,我們來到宜蘭三星有機行健村的張美阿姨家,參與一間知名企業的百人包場餐會,主管希望藉由這場特別的旅遊餐會為員工打氣。這也是活動開辦以來人數最多的一場。

餐會下午4點半開始,但人陸陸續續先在4點鐘抵達,因為稻田裡的餐桌計畫,與其說是吃一頓飯,不如說是一場以食為主,大地為舞台的「行動劇」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 04 月號

全球飆大學,台灣怎麼追

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊健康醫療
您可能會喜歡