alexa
置頂

3段體驗,和農村一起快樂

1餐田野饗宴‧1日農村美學‧1年稻作分享
文 / 王思涵    
2013-03-29
瀏覽數 14,850+
3段體驗,和農村一起快樂
分享 Line分享分享 複製連結

愈來愈多年輕人體會,所謂的經濟發展,不能保證幸福生活;真正的快樂很難脫離土地。於是,他們回到農村,不一定重拾耕種,而是從在地出發,跟農人討論、合作,尋找更多在農村生活的可能,向城市的人招手。

體驗農村生活百百種,找到自己的好感覺

比如各式各樣的藝術活動在鄉村田野間展開。你可以跟著喜願小麥在花蓮玉里等山海邊的麥田聽氣勢磅礡的交響樂或民謠,或是到高雄蚵寮漁港享受海風、在地人與各種獨立樂團組成的小搖滾。還可以到台南土溝逛農村美術館,或是自願到成龍濕地國際藝術營當義工。 也有令你意想不到的──花高級餐廳用餐的價格,在台灣不知名的鄉間稻田裡、赤腳吃一頓五星級餐點;或是到貢寮水梯田生小孩,坐月子;甚至跟熱情的年輕人一樣,到土溝開公司。

還有的是,跟農村建立長期深度的「關係」。可能是跟小農購買食材,認養一塊田及其作物,因而常常下鄉,讓繁忙的上班生活,多了一份田間行事曆;或是「到鄉下住一晚」,體驗插秧收割。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 04 月號

全球飆大學,台灣怎麼追

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡