alexa
置頂

理想的麵包店

文 / 王思涵    
2013-03-01
瀏覽數 28,150+
理想的麵包店
分享 Line分享分享 複製連結

發現社區人氣好麵包

Pun House米葳麵包屋

台北市中山區長春路182號1樓之2

02-2506-9750

位在長春路上的米葳,歐式鄉村風的小店,不但是附近學生與居民不需跑大老遠排隊,就能吃到好麵包的秘密基地,也是國賓長春藝術電影迷的口袋名單。一天出爐三次,以歐式麵包為輻輳,上等麵粉、天然奶油與低油無負擔的精神貫穿其他台式麵包、點心與蛋糕,全都很推薦,手工巧克力杏仁餅乾更是必嘗品。

阿段烘焙

台北市文山區木柵路三段48巷1弄5 號

02-2936-1341

http://tw.myblog.yahoo.com/chang-gong

阿段隱身於木柵低調社區轉角,在文山區已有13年歷史,早年以起司蛋糕與果醬聞名。約莫6、7年前,退休夫婦倆因為愛玩,開始研發好吃又健康的歐式麵包,愈玩愈有心得,加上社區好友支持,現在每天出爐的麵包高達3、400個,以扎實歐式為主,幾乎沒有台灣討喜的甜麵包,非常難得。

阿段最為人稱道的是食材原料講究,幾乎不計成本,光麵粉進價就是一般麵包店的2.5倍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章