alexa
置頂

用日本麵粉做出開心的法式麵包

講究麵粉品質的好麵包〉Boulangerie Le Goût
文 / 王思涵    
2013-03-01
瀏覽數 24,850+
用日本麵粉做出開心的法式麵包
分享 Line分享分享 複製連結

早聞盛名,本來是抱著瞻仰的心情前去,走進店內卻不爭氣的變成什麼都想要的小孩,完全無暇欣賞挑高奢華的裝潢,因為店內目不暇給的麵包實在太吸引人!

入門右轉靠玻璃窗一張大木桌,擺滿法式麵包,珍珠糖布里歐、小法國、小可頌、蔓越莓核桃乳酪,各個色澤煥發,體態婀娜,或盛裝在不規則的銀器或竹籃,或以木盤托著,高腳圓盤上的可露莉疊成金字塔,不同層次的口感交錯和鳴,簡直是一道逼真誘人的素描風景。

轉個小彎,一面世界麵包牆可是初次到訪必定拍照留念的地方,但眼前各種風味的吐司,更讓人食指大動。

再微微一轉彎,則是一整排的甜鹹餡料麵包與大塊頭的法式硬麵包,若不是等等要採訪,一個托盤大概不夠使用。也難怪,整個下午,Le Goût客人川流不息,烘焙房不斷外遞剛出爐的麵包,還是一掃而空。

為求好麵包,不辭辛苦找尋好麵粉

有別於一般熱門店,在台灣烘焙業界,Le Goût是高品質烘焙的指標示範所,不但擁有最先進的進口烘焙設備如培養老麵的老窖、耗資250萬的電爐,還有最講究的日本進口麵粉;背後的老闆林瓊書不只是烘焙材料苗林行的二代,更有「好麵包傳教士」之稱。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章