alexa
置頂

1200度,燒出杯底與心底的那份「好」

手做的幸福〉秒殺手感食器
文 / 王美珍    
2012-12-28
瀏覽數 31,900+
1200度,燒出杯底與心底的那份「好」
分享 Line分享分享 複製連結

不過,這裡的「副產品」手作陶也很特別,已在咖啡愛好者間小具知名度。Giocare的手燒陶,大多以杯、碗、盤、盆等食器為主,每月會燒一次陶,就像新裝發表,只要新品的照片一公布在臉書網站上,下面就會有人紛紛留言預定。一個月大概只有20~30件的量,最快兩天之內就被訂完。

Giocare有兩位女主人,一位做咖啡,一位做陶。做陶的Angelo,自高中到研究所皆讀美術相關科系。平日除了顧店,也是一個六年級新銳畫家,作品才剛剛在高雄展出。

為什麼會開始做陶器?一開始,只是為了裝店裡的咖啡,因為店內皆是自己烘培的手沖咖啡,為此也要搭配一樣「手感」的食器。沒想到,許多客人一看就喜歡,主動詢問:「你們的杯子可以賣我嗎?」就此無心插柳柳成蔭,成為店內招牌商品。

上釉就像上妝,選色也是門藝術 在這裡的陶器,可分為手拉胚與手捏陶兩種。手拉胚的適合做形狀較固定的碗、杯,手捏陶則更即興,有種不規則形狀的樸質雅趣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章