alexa
置頂

陳士駿 樂當獨立、瀟灑、自在的創業家

AVOS創辦人兼技術長
文 / 張德齡    
2012-11-30
瀏覽數 49,600+
陳士駿 樂當獨立、瀟灑、自在的創業家
分享 Line分享分享 複製連結

頂著招牌的髮型,蓄著一小搓鬍子,戴著閃亮的耳環,11月6日YouTube創辦人陳士駿現身台北遠東飯店。這次,他特別專程從矽谷趕來,參加《遠見》雜誌舉辦的第10屆「華人企業領袖高峰會」,擔任「青年創業論壇」的講者。陳士駿的樣子沒變,但服裝變得更正式。在矽谷,即使參加美國華人最頂尖的精英團體「百人會」(Committee 100)的年會,他始終是休閒式西裝外套搭配牛仔褲,但這次特別盛裝出席,他半開玩笑地說:「因為我變老了。」

回台鼓勵年輕人創業

陳士駿從小學二年級全家移民美國後便很少回來,直到前幾年YouTube正式登陸台灣,才在Google的安排下回台。不過,他對台灣依舊存有情感,想要為台灣做些事。今年他已經兩度回台,5月份曾經回來分享他的創業故事,希望鼓勵更多的台灣年輕人創業。

YouTube是矽谷著名的成功故事,陳士駿創業經歷本身也是矽谷傳奇。不過,他對創業的熱情與執著,更顯得可貴。當年,Google以高達16.5億美元(約新台幣480億)買下YouTube,也使得年僅28歲的創辦人陳士駿名利雙收,晉升億萬富豪。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章