alexa
置頂

如何創造品牌的真實感價值

創新講談
文 / 劉維公    
2012-11-30
瀏覽數 13,950+
如何創造品牌的真實感價值
分享 Line分享分享 複製連結

「每月最佳廣告」是Ads of the World網站眾多內容中非常特別的一個作法。該網站每個月會針對各類型的廣告作品,例如電視廣告、平面廣告、戶外廣告、網路廣告、DM文宣廣告等,各自評選出最佳的前三名作品。欣賞完這些作品,相信沒有人會接受廣告已死的這種說法。

針對最佳情境廣告(Best Ambient)類,Ads of the World網站在2012年10月份所選出來的第一名作品,是可口可樂Zero的「Unlock the 007 in You. You have 70 Seconds」。這廣告在YouTube播出,短短一個月左右,就超過800萬人次點閱。

投資情境廣告 可帶來更大迴響

眾所周知,007電影都有大量置入性行銷的商品。每次電影的宣傳,異業合作的品牌都會請男主角親自代言,拍出聲勢驚人的廣告,在電視上密集的播出。然而,不同於我們所熟悉的宣傳方式,這次擔綱演出可口可樂Zero的007廣告,不是知名的演員,而是一般的消費者。讓該廣告如此轟動,並不是因為電影男主角有何特別的演出,而是因為一般消費者在廣告中真實的表現。

Zero這部廣告的拍攝地點是比利時的Amtwerp車站。當消費者在自動販賣機買飲料時,販賣機的顯示螢幕會告知消費者,如果他們能夠在70秒內到達車站的6樓,將可以得到免費的電影票。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章