alexa
置頂

不只看頒獎 還要體驗宜蘭的文化活力

金馬獎首度到宜蘭
文 / 柯曉翔    
2012-11-02
瀏覽數 12,400+
不只看頒獎 還要體驗宜蘭的文化活力
分享 Line分享分享 複製連結

11月24日,第49屆金馬獎即將登場,電影巨星風采將閃耀宜蘭。除了看電影,2012金馬獎另外有創舉──金馬獎首度奔馳到宜蘭,移師到戶外。盛會地點羅東文化工場剛通過試營運,要以嶄新的面貌,帶給民眾意想不到的驚喜。

「宜蘭民眾用辦喜事的心情迎接金馬獎,全台灣民眾則可以看到宜蘭空間美學和創意無限的展現,」宜蘭縣政府機要祕書、同時也有導演身分的鄭文堂說。

事實上,羅東文化工場連導演侯孝賢也讚不絕口。在決定金馬獎場地過程中,擔任金馬獎執委會主席的侯孝賢曾特別排出時間親自探勘文化工場,一看就非常喜歡這貼近居民的空間氛圍。

在文化工場旁的東光國中教室裡,金馬獎執委會和宜蘭縣政府人員熱烈討論,侯孝賢坐起身,當場拍板定案:「就是它了!」同為電影人的鄭文堂,終於在家鄉宜蘭等到金馬獎盛會。他笑著說,當下實在很想乾杯,可惜現場沒有酒。

主建物未完成 就拿建築獎

羅東文化工場究竟有什麼魔力,讓侯孝賢如此喜歡?甚至早在主建物還沒完成前,2008年,這裡的棚架廣場和附屬公園(羅東新林場首部曲)就先拿下遠東建築獎佳作與台灣建築獎首獎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2012 / 11 月號

創造自己的阿信

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章