alexa
置頂

不愧是東京迪士尼!拿下80.75分

調查新創舉〉神祕客跨海抽測
文 / 王一芝    
2012-10-01
瀏覽數 21,050+
不愧是東京迪士尼!拿下80.75分
分享 Line分享分享 複製連結

猜猜看,如果《遠見》神祕客拿著今年出給國內主題樂園的考題,抽測日本顧客滿意度最高的東京迪士尼樂園,它能夠拿幾分?

答案是80.75分。這可是《遠見》神祕客調查十年來最大的創新,今年派出三位資深神祕客,以稽核國內主題樂園的標準,跨海給迪士尼打分數。

光是15題基本題加總,迪士尼68.75的得分就已經超越今年在《遠見》服務業大調查勇奪主題樂園服務第一的劍湖山世界,如果加上魔鬼題,總分比劍湖山高14.5分。

難得的是,目前劍湖山世界5年以上的資深員工占75%,只有寒暑假才再多聘雇約70人的工讀生,但東京迪士尼九成都是兼職人員。「不愧是迪士尼,」一位執行此次任務的資深神祕客表示,從購票櫃台就能感受到深得人心的好服務。

「專業」清潔工 用掃把畫圖的絕活

當神祕客以英文向購票服務人員表示要購票,卻聽不懂服務人員的日文回應時,服務人員隨即微笑以手勢,請顧客稍等,立即打電話請求協助。神祕客本想閃到一旁,讓後面的遊客先買票,服務人員客氣地用日語說著,「沒關係!」等待協助同仁到來之前,服務員不讓神祕客在原地乾等,細心地拿出地圖DM,用簡單英文和神祕客說明園區概況。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章