alexa
置頂

兩大建商積極進軍台灣,瞄準都更、商辦市場

文 / 林士蕙    
2012-10-01
瀏覽數 19,450+
兩大建商積極進軍台灣,瞄準都更、商辦市場
分享 Line分享分享 複製連結

日本兩大建商森集團與三菱地所,近年來也搶著台日合作,除了推動台灣人到日本買房地產外,更看好台灣人置產潛力,希望前進台灣。森集團成立於1956年,致力於打造複合型住宅,最出名的作品是六本木之丘都更案。

從1980年代開始,森集團足足花了18年,和400位當地地主經過上百次溝通,直到全部人同意才興建,說動地主的策略在於「讓地主拿相當於原地2.5倍的使用面積」。

森集團都市開發本部總和企劃統括部主事食野充宏,曾在台灣誠品工作,中文流利。他觀察,台灣人談都更,老是在擔心是否圖利建商,反而束縛了建商建設地區的能耐。

希望將日本經驗移植到台灣

對於台灣市場,森集團看好台灣人到東京購買房地產的商機,9月剛和信義房屋日本分公司合作推出仙石山的建案,大約一單位56至136平方公尺不等,價格未定。

此外,森集團更希望把日本經驗移植台灣。今年,為頂新集團花101.6億元標下的三重一塊工業用地,擔任重整規劃顧問。未來,也有興趣到台灣從事都市更新,規劃成如六本木新城一樣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章