alexa
置頂

每年100萬人次的日本客,催生大倉飯店來台

黃金十年,引發頂級飯店戰
文 / 王一芝    
2012-08-29
瀏覽數 14,250+
每年100萬人次的日本客,催生大倉飯店來台
分享 Line分享分享 複製連結

十多年前,高雄餐旅學院旅館管理系助理教授蘇國垚入住東京大倉飯店,突然想買文具,走到詢問台前,眼前站了一位身穿和服的70幾歲歐巴桑。他心想:「這下子完了,我的日文不太好,」沒想到,她一開口竟是標準的牛津腔英文,並熟練地用電腦列印出一張清楚標示地點的地圖給他,耐心地指導他如何前往。這件貼心入微的小事,直到現在仍讓他記憶深刻。

不只是蘇國垚推崇有加,就連前總統李登輝、奇美集團創辦人許文龍及長榮集團總裁張榮發,這些幾乎等於半個日本人的台灣企業家,每回赴日指名的下榻處,也是大倉飯店。

這一家50年前由大倉財閥的第二代繼承人、前帝國飯店社長大倉喜七郎所創辦的飯店,與帝國飯店、新大谷飯店,被東京最具權威的飯店評比機構稱為「御三家」,意思是全日本最好的三家頂級飯店。

幸運的是,現在想要體驗大倉飯店的高檔次服務,不用大老遠飛到日本,今年8月以後,在台北就能享受得到。

黃金十年 吸引頂級飯店進駐

「大倉飯店和文華東方酒店開幕,是今年台灣飯店業的兩件大事,」雲朗集團執行長張安平說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章