alexa
置頂

從日本到台灣,第一名服務的祕訣

「2012預見服務大趨勢國際論壇」首辦即爆滿
文 / 王一芝    
2012-08-29
瀏覽數 12,950+
從日本到台灣,第一名服務的祕訣
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見》服務業大調查,今年正式邁入第十年,過去九年來,《遠見》透過神祕客突襲抽考服務業第一線,拉抬國內服務業的服務水準不遺餘力。

在服務業迅速竄升為台灣產業主流的當下,《遠見》為拓展本土服務業的國際視野,特別跨國邀請蟬聯32年日本旅館服務第一的加賀屋溫泉飯店,以及堅持「服務在前、收益在後」的雅瑪多控股(黑貓宅急便)公司的領導人,和國內頂尖的服務業者對談。

現場近400位聽眾裡,絕大部分都是由國內服務業龍頭企業的服務最高主管親自帶隊,例如遠傳、台灣人壽、華航等等。值得一提的是,每年負責執行《遠見》服務業大調查的十幾位神祕客,也沒錯過這場別開生面的聚會。

當然,現場講者也沒讓熱情的聽眾失望。第一位是日本加賀屋集團家族成員外的最高主管、專務取締役(執行副總經理)鳥本政雄,第二位是去年才就任的雅瑪多控股公司代表取締役會長瀨戶薰,二位的年資都長達42年。

與兩位大師對談的國內業者,都是過去《遠見》服務業大調查榜上有名的服務資優生。分別是玉山銀行總經理黃男州,及國內最大泰式連鎖餐廳瓦城泰統餐飲集團董事長徐承義。

《遠見》特別精選四位國內外服務業標竿,現場演講的精華與讀者分享。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章