alexa
置頂

五人組研發Cubie,更新速度竟超越LINE

臉書退燒 封閉行動小社群崛起
文 / 林士蕙    
2012-06-28
瀏覽數 33,250+
五人組研發Cubie,更新速度竟超越LINE
分享 Line分享分享 複製連結

擁有9億用戶的全球最大社群網站臉書,5月18日風光上市,成為全球焦點。當日曾因交易量爆衝,導致那斯達克系統當機。然而,截至6月中旬已從掛牌價38美元掉至26美元左右,一個月不到就慘跌1∕3。 臉書股價表現差,除了因上市剛好碰上美股跌跌不休,投資人對於本益比81倍的臉書,已不再像如2000年時本益比動輒百倍的網路股天真搶進外,另一主要原因,就是臉書人氣已明顯退燒。

根據路透社今年6月調查,高達34%的網友指出,他們花在臉書上的時間已比半年前減少。去年臉書在北美、歐洲也掉了近800萬用戶,因為許多網友因為臉書發訊息意外被曝光,造成隱私爭議,讓不少人開始遠離。

同時間,人們上網社交熱潮,卻沒有減少,只是換工具。遊戲橘子台灣區副營運長余欣怡指出,最近他們發現不少新興通訊工具爆紅,如語音、簡訊聊天,多是為了因應大社群裡小圈圈的私密溝通需求。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章