alexa
置頂

用Win8當戰場, MIT復仇者聯盟成軍

科技業聯手反攻蘋果
文 / 林士蕙    
2012-06-28
瀏覽數 15,500+
用Win8當戰場, MIT復仇者聯盟成軍
分享 Line分享分享 複製連結

奠基台灣科技業的Wintel聯盟(Windows微軟加Intel),近三年來因為蘋果推出iPhone、iPad,引領行動變革,氣勢已大不如前。但在今年6月台北國際電腦展Computex上,已可看出台廠反攻的契機。

據彭博社報導,微軟Win8要到10月中才正式問世。但在6月初的台北國際電腦展,滿場的PC、筆電或平板螢幕上,都已亮出微軟Win8給開發者測試使用的預覽版(Windows 8 Press Release)畫面,讓人充分感覺到,台灣雙A品牌與相關供應鏈,多麼期待Win8催化出的新商機,一吐被蘋果壓得喘不過來的怨氣。

「微軟可說是台灣科技業的盟主,這幾年,大家都很希望盟主重振聲威,讓自己跟著翻身。所以Win8在6月網上才出預覽版,所有人都立刻裝,」一名參展業者點出PC廠商心中的焦慮。的確,近幾年微軟行動變革落後,導致PC、筆電,成長遠不如行動產品。根據IDC調查,2012年第一季,全球PC出貨年增率2.3%,和全球智慧型手機近50%的出貨年增率,相差竟有數十倍。

組第三勢力,突圍新戰場

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章