alexa
置頂

吳伯良:試過之前,絕對別說不可能

台灣美國運通會員旅遊服務部協理
文 / 王一芝    
2012-06-15
瀏覽數 24,100+
吳伯良:試過之前,絕對別說不可能
分享 Line分享分享 複製連結

跨年夜客戶要住進迪士尼 

十幾年前,我負責推動美國運通白金祕書服務,打出一個口號,「只要在地球上,屬於合法的事情,客戶說了,我們就去做。」曾有一個客人,為了照顧身體微恙的母親,請了一位印傭,第一次離家的印傭,不太能適應台灣的生活,半年後,罹患了憂鬱症。這位客人請仲介找翻譯開導她,又拿印尼雜誌給她看,希望緩解思鄉情緒,卻一點成效也沒有,但他媽媽又非常喜歡這位印傭,讓他不知該如何是好。於是他找上我,我們想了很久,決定替印傭找一個心理醫生,這才治好了她的思鄉憂鬱。

另外有個卡友,3年前的9月,請求我們協助安排他能夠在那一年的12月31日的跨年之夜,住進東京迪士尼樂園裡飯店的307號房。乍聽之下,感覺並不難,但事實上卻很困難。因為全世界的家長都想帶孩子到迪士尼樂園和米老鼠、唐老鴨等卡通人物一起跨年,於是東京迪士尼樂園已經有多年慣例,會在12月31日中午前,送走所有的客人。每個想在中午以後入園的人,必須事先報名,然後抽籤決定,更特別的是,還得必須是日本居民,才有抽籤的機會。我試著透過美國運通日本的同事,動員全公司幫我抽籤,沒想到,竟然一個也沒抽中。

抽籤不成 街頭竟有賣入園券 

我只好打電話,向這位客人致歉,後來客人寫了一封文情並茂的信告訴我,他的風水師告訴他,當年的12月31日一定要住進那個方位,這樣明年他的事業才會大發,「吳協理,難道你希望我明年的事業,因為你而受影響嗎?」我無可奈何地回答,已經請美國運通日本的同事幫我抽籤,但運氣不好沒抽到,實在愛莫能助。過了兩天,他甚至親自到公司找我,還帶了小禮品,千拜託萬拜託地說,「我明年的運勢就全靠你了!」

當我煩惱不已時,湊巧那個月到日本出差,在東京街頭,竟有人在拍賣那天的入園券,他幸運抽中,可是卻臨時有事不能去。我馬上打國際長途電話向客人確認,買下加了價的迪士尼跨年入場券。獲得入園資格後,再以我在旅遊業長期經營的人脈,要求住進307號房,就不是件難事。

隔年,這位客人又打電話來了,因為風水師指定他要在跨年住曼谷的文華東方酒店,難度比第一年低,我們順利達成了。第三年則是英國威廉王子和凱特王妃度蜜月的非洲塞席爾小島,台灣還很少人聽過,但我們也只好全力以赴。我們已經決定找個時間去拜訪那位風水師,請他明年不要出太難的題目給我們。不過,這也是激發我和員工潛能的機會。我經常告訴員工們,「Before you try , you never say impossible.(在你試過之前,絕對不要說不可能)。」

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章