alexa
置頂

用APP賺到低頭族的心

不走遊戲路線 群益、遠傳、貝塔語言
文 / 林士蕙    
2012-06-01
瀏覽數 30,950+
用APP賺到低頭族的心
分享 Line分享分享 複製連結

根據Google去年底全球Android APP下載調查,台灣下載總量竟是全球第三,連美國都屈居第四,第一與第二則分別是韓國與香港,這趨勢讓台灣企業對APP應用深感興趣。

據資策會最新調查,國內百大服務業,有超過55%有興趣在今年發展APP商品。

曾協助國內LED、設計業等各領域廠商規劃APP的台灣行動商務發展協會顧問彭方石說,國內企業規劃APP是必須走的路,可惜的是,多還在小遊戲、娛樂商品打轉。

彭方石認為,從今年開始,APP商務與行銷應用會開始成熟。

然而,適合企業發展的APP,絕不能像新創小團隊,只求搏到一個爆紅的機會就好。最好要有吸引消費者長期使用的機制,每個月維持穩定下載流量與人氣,遠比短時間衝上冠軍來得重要。

事實上,國內廠商捉住APP商機的已不少。包括群益證券、遠傳電信與貝塔語言出版,均是成功個案,上架都已半年以上,每個月有穩定下載人氣。這三家廠商有哪些獨門撇步?

股票利器

群益證券 靠APP賺到新客戶

國內券商龍頭群益證券,2011年10月上線的Windows Phone版「掌中財神」APP,可免費下載,至今每個月平均有上萬次下載量,總計下載量已破7萬。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章