alexa
置頂

不景氣大逆襲 三星搶第一更搶高階市場

Galaxy S3上市 氣勢強壓蘋果
文 / 林士蕙    
2012-06-01
瀏覽數 13,850+
不景氣大逆襲 三星搶第一更搶高階市場
分享 Line分享分享 複製連結

5月3日傍晚7點,英國倫敦市中心著名藝文表演場地、皇家亞伯廳隔鄰的Earls Court會場上,現場人潮萬頭鑽動。這,不是甚麼巨星演唱會,而是三星今年手機旗艦機種Galaxy S3的發表會。

當會上秀出搭配四核心作業系統、高畫質AMOLED螢幕的S3手機那一刻,甚至有人為了擠上第一排最好位置,不惜和現場維持秩序的保全人員謾罵、爭執。

一名專業手機網站編輯觀察,發表會在線上轉播後,吸引台灣網友熱烈討論,當晚爆出超過20萬人次天量。以前,只有iPhone才可能有這種氣勢!

台灣三星總經理文星鉉為了壯大發表會,更邀請遠傳、台哥大、神腦等國內電信業代表一起到英國現場。

這次是三星史無前例的創舉。以前,三星通常採取分區巡迴的方式推銷新機種,行銷策略也採循序漸進。但這是第一次為單一新產品,辦全球性的發表會,當天光邀請的全球媒體、科技部落客人數,就高達2000人,是歷年來最大規模。

布局1:

逆勢投資 搶全球第一

從這次S3的旗艦機發表會上,可窺出三星對未來的布局策略。

首先,三星貫徹長期以來的策略:趁全球景氣低迷、逆勢砸大錢投資。

三星在此次活動投注的行銷預算非常驚人。當地媒體BBC報導,在歐洲廠商大談精省的此刻,這樣高調的產品發表活動很少見。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章